Search

2014年2月22日 星期六

Ardutester


  上禮拜在FB社團看到一個很酷的project = > ArduTester – Arduino Component Tester
,然後就畫一個PVC1602 LCD的PCB板洗出來玩,這個project用暴力測試的方式測出所有狀況,所以你的電子元件任意插在測試口都能測出來,最主要他還可以測電容跟二極體我認為這部分很讚!


Circuit:

 左上的SMD原件是兩個1206的104p陶瓷電容跟AMS1117 or LM 5V的線性穩壓器,JP3 左邊為pin 1,LCD使用 PVC160203P,JP2 左邊開始為 TX RX DTR VCC GND,JP1 就是Analog測點。



code要自己去原作者網站找
ardutester.ino v0.7f

參考:


ArduTester – Arduino Component Tester
AVR Transistortester