Search

2014年5月20日 星期二

是因為太年輕以致於犯下了錯誤嗎?

    最近台中溫度變化實在太大了,然後又好死不死魚缸自動控制系統的STM32F1 Nano被我拆走兩天北上...結果整缸的三間鼠跟日光燈都得白點蟲...用連翹藥方治了一個禮拜感覺還是沒控制住,實在很不想用甲基藍或孔雀綠這類藥品,不過如果這幾天控制溫度與連翹藥方還是沒好轉就只好下藥了,魚缸沒事真的別亂搞不然出事真的很麻煩...下面記一下養魚半年陣亡的魚蝦QQ



  1. 日光燈x6:一隻有體內蟲從水管帶回時就發現身體彎曲,其餘五隻莫名消失,可能因為白點死了被啃光。
  2. 三間鼠x7:兩隻都是跳缸死掉...另五隻白點掛了QQ
  3. 朱文錦x1:跳缸死掉...
  4. 三色神仙x1:可能是水管剩下體質差的魚帶回來幾小時就死了。
  5. 金娃娃x1:同上一批。
  6. 斑馬神仙x1:疑似餵食太多被其他神仙魚追不小心劃破肚子死亡?
  7. 閃電戰神:去竹科國網中心兩天後回來莫名暴斃...有大量換水。
  8. 佛州藍螯蝦x2:想說移到室外曬太陽結果被熱死,不過也可能是那天一次換水太多?現在兩夫妻葬在我的牡丹玉下QQ

沒有留言:

張貼留言