Search

2012年10月5日 星期五

新機器

    趁前天有空找同學一起去NOVA買新機的零件,這是我第一次在台中NOVA買電腦零件,大致上就是整個2樓問一圈看誰價格對味就買了,不過有的說沒貨要先付訂金調貨的我一概不考慮,因為主要還是怕被洗單還怎樣的...。

 用比較大的螢幕coding或是re感覺就真的不一樣,不過太近會有一點壓迫感ORZ


 GPU PRO 3的demo跑起來也沒有問題,本來想說要直接多貼幾千買GTX 660 Ti,不過後來想想明年還會再換顯示卡所以就先買GTX 660了XD


 前幾天也有同學想用Tesseract玩OCR解驗證圖片,所以我試著寫個小程式把驗證圖片背景去除,我的流程:
高斯濾波 -> 背景取平均值 -> 將接近前個步驟的值的一個範圍的像素設成白色 -> 去除雜訊如線條之類的 -> 將每個文字分割成一個個小圖片 -> 將小圖轉正 -> 個別丟到Tesseract就可以得到結果了。
不過第二跟第四個步驟要個別針對不同複雜度的圖片寫專用的演算法。


沒有留言:

張貼留言